Pada hari kamis tanggal 02 Januari 2020, Prodi Teknik Sipil UMS mengadakan “Workshop Implementasi CDIO dalam Pembelajaran”. Dalam kesempatan kali ini, dosen-dosen Prodi Teknik Sipil UMS berkesempatan untuk mempelajari penerapan kurikulum berbasis CDIO (Conceiving — Designing — Implementing — Operating) dalam pembelajaran mahasiswa. Acara workshop dibuka oleh Ketua Prodi Teknik Sipil, Mochamad Solikin, Ph.D. Selanjutnya materi workshop disampaikan oleh Ketua Prodi Teknik Kimia UMS, Rois Fatoni Ph.D. Setelah penyampaian materi oleh pembicara, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Dengan adanya workshop ini diharapkan penerapan CDIO dapat dilakukan secara efektif di lingkungan Prodi Teknik Sipil UMS.