Pada tanggal 22 Oktober 2019, Prodi Teknik Sipil FT UMS menerima kunjungan dari Prodi Teknik Sipil, Universitas Muhammadiyah Malang. Dalam kunjunganya, UMM berkesempatan untuk melakukan studi banding dengan UMS.  Penerimaan dan penyambutan tamu dari UMM dilangsungkan pada pukul 8.00-11.30 dan bertempat di Ruang Rapat BPH Gedung Siti Walidah Lantai 6. Tercatat 20 dosen UMM dan 17 dosen UMS hadir dalam acara penyambutan tersebut.  Penyambutan tamu UMM dbuka oleh Dekan Fakultas Teknik UMS , Ir. Sri Sunarjono, MT, Ph.D. dilanjutkan dengan sambutan  Ketua Program Studi  Teknik Sipil UMM. Setelah pembukaan dilanjutkan  dengan pengenalan Prodi Teknik Sipil UMS dan sesi tanya jawab. Selanjutnya dilakukan pembahasan rencana kerjasama antara UMS dan UMM untuk memperkuat perserikatan. Acara penerimaan tamu ditutup dengan penyerahan cindera  mata dari Prodi Teknik Sipil UMS kepada Prodi Teknik Sipil UMM. Kemudian acara studi banding dilanjutkan dengan kunjungan ke laboratorium beton, struktur, geoteknik, dan transportasi Prodi Teknik Sipil UMS.