Pada tanggal 31 desember 2019 mahasiswa Prodi Teknik Sipil UMS mengikuti presentasi produk dari kuliah perancangan multidisiplin yang diselenggakan oleh Fakultas Teknik UMS. Acara tersebut diselenggarakan di Ruang Rapat BPSDM Gedung Induk Siti Walidah UMS. Mata Kuliah ini didesain untuk memberikan pembelajaran bagi mahasiswa berupa pengalaman merancang sebuah inovasi yang diaplikasikan ke dunia kerja. Produk tersebut dikerjakan oleh mahasiswa dari berbagai multidisiplin di Fakultas Teknik. Dari mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat memiliki pengalaman yang cukup dalam bekerja dengan tim dari berbagai multidisiplin untuk menghadapi dunia kerja. Acara dibuka dengan presentasi karya dari ke 5 kelompok yang mengikuti kuliah ini. Dilanjutkan dengan penilaian dan komentar dari juri. Acara ditutup dengan penyerahan sertifikat kepada 3 karya terbaik.