Reset Pusat Studi Struktur

Admin | Kamis, 19 Juni 2014 - 10:38:29 WIB | dibaca: 1178 pembaca

Berbagai riset dan publikasi ilmiah telah dilakukan oleh dosen-dosen di kelompok keahlian struktur baik dibiayai oleh Internal maupun mendapat hibah dari Dirjen Dikti Kemnterian Pendidikan dan kebudayaan dimana riset-riset tersebut akan menjadi modal keberadaan pusat studi rekayasa struktur. Diantara riset-riset yang telah dilakukan adalah:

1. Gedung Pasca Bakar Estimasi Kekuatan Sisa dan Teknologi Perbaikannya
  2. Pemakaian Teknologi Pratekan Pada Balok Kayu dengan Tendon Dari Bambu
  3. Model dan Formulasi Pencegahan, Pemeriksaan dan Penanganan Kerusakan Bangunan Beton Bertulang dan Baja Akibat Korosi Air Laut dan Biota Laut
  4. Pemakaian Variasi Bahan Tambah Gula Murni dan Abu Arang Briket Pada Campuran Beton Mutu Tinggi
  5. Lendutan Dan Kekakuan Balok Beton Bertulang dengan Lubang Segi Empat di Badan.
  6. Tinjauan Variasi bentuk tulangan Sengkang untuk meningkatkan Kuat Geser pada Balok Beton Bertulang.
  7. Penerapan Teknologi Self Compacting Concrete (SCC) untuk Pembuatan Model Dinding Panel Beton Berlubang
  8. Characteristic of ‘Tulakan’ Soil as Natural Pozzolan to Substitute Portland Cement as Construction Material.
  9. The Utilization of Self Compacting Concrete (SCC) in Producing Hollow Concrete Panel Wall to Provide Rapid Shelter for Post Disaster Area.
Informasi lengkap mengenai riset pusat studi, silakan menghubungi kami lewat kontak pusat studi.